沃保网

首页 > 保险指南 > 应该买长期还是短期意外险?

应该买长期还是短期意外险?

2020-07-10 分享到:

一、适合短期出游旅行全程保障的旅游类意外伤害保险,根据保险的约定,主要保障旅行路线和旅行期间保险事故,一般分为国内旅行意外伤害保险和国外旅行意外伤害保险,基本包含旅行期间的意外医疗、伤残、身故。

二、普通意外伤害保险,保障期限是一年,保障被保人全天24小时有效的意外伤害医疗、伤残、身故。

如果选择境内旅游,需要注意:

国内的旅行路线和目的地都是已经开发成熟的旅游路线和景点,安全系数大,而且在国内语言沟通方便,即使发生意外,也不会出现与救护人员和医生无法沟通的情况,而且家人也能快速赶到,所以一般在境内旅游投保一份涵盖旅行期间的短期意外险就可以了。

当然在购买意外险的时候,不仅仅只保障意外身故/残疾保障,对意外医疗也需要保障,毕竟发生意外是需要一笔不小的开销,而意外医疗能够减轻经济负担,留下更多的资金购买营养品。

应该买长期还是短期意外险?

1、长期投保的角度来看

短期意外险的价格要比长期意外保险的价格要贵。外出旅游者之所以选择短期意外险,这是因为他们觉得短期意外险要比长期意外险更加便宜。事实上长期意外险的性价比要比短期意外险更加有保障。我们来举例说明一下,如果外出的旅游者每年旅游10次,所选择的投保方式为短期意外保险,每次支出的费用为20元,所享受的保障为40万元,每年10次旅游也就是说每年需要支出200元的意外保险费。如果选择长期意外险,每年只需要缴纳100元,就可以得到80万元的保障。由此可以发现长期意外保险价格要比短期意外保险更加划算。

2、保障的范围老看

长期意外保险在保障方面更全面。短期意外保险在保障上比较狭窄,然而长期意外险中包含各种意外险的情况,大大提高投保人的保障范围。举例说明,在综合**通意外险中对乘坐的交通工具包括了乘坐飞机、轮船、火车、汽车等交通工具意外情况,要比专门航空意外保险保障的范围更广更全面。

3、抵御风险上来看

在我们的日常生活中会面临各种各样的风险,对于风险的预防要全面,要从实用的角度出发,选择最适合自己的意外保险产品。比如一年的意外险中包括意外伤害、住院医疗、住院津贴,还附带选购重大疾病保险,要比短期意外险更加有保障。

对于以上的分析,我们可以知道对于长期意外保险与短期意外保险购买,我们不能只从价格的角度来作为餐开因素。我们需要从自己的实际情况来选择适合自己的意外保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈月萍

浙江 宁波  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邢孟书 2019-10-17

建信人寿意外险,B款

您好,我是华夏保险高级组经理,我们有款产品意外险保到75岁,保费全部退返,欢迎来电咨询谢谢  2019-10-17
1827018698@qq.com 2018-12-20

想买康健无忧

您好,欢迎您来电咨询,谢谢  2018-12-20
刘燕梅 2018-12-20

36岁,男性,想买大病医疗

您好,华夏常青树最适合,可以加五百万医疗保险,欢迎您来电咨询,给您发计划书,谢谢  2018-12-20
443034970@qq.com 2018-12-20

福临门万能帐户领取有20%限制吗?

您好,看您买的是哪款产品,第二年给年金的,万能帐户只需留1000元,其他都可以拿的,欢迎您来电咨询,谢谢  2018-12-20
钱苗 2018-12-20

给45岁的爸爸买什么寿险好

您好,买华夏常青树,欢迎来电咨询,谢谢  2018-12-20
戴蕊 2018-12-20

求推荐一款疾病险

您好,华夏常青树是您最好的选择,欢迎来电咨询  2018-12-20
刘和何 2018-10-31

先给两个小孩买保险,有什么好的险种推荐下

您好,我是华夏保险理财规划师,可以为您量身定制,欢迎来电咨询,谢谢  2018-11-01
邢志茹 2018-10-31

女宝一周岁零一个月纯消费保险求推荐

您好,欢迎您来电咨询,谢谢  2018-11-01
余女士 2018-10-31

浙江宁波最低社保缴多少

您好,现在是交1114.9元,也欢迎您来电咨询,谢谢  2018-11-01
崔雯 2018-10-30

请问什么时候我能领取平安10年的保费?

您好,咨询一下您的代理人,或者看一下合同条款,也欢迎来电咨询  2018-10-31

更多 保险方案

30岁男性买什么险种好

最高保额:300000.00 年缴:153060.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

老客户转介绍

这个是老客户介绍的,客户也对比了其他公司的产品,刚开始还比较认可平安,通过对比产品最后还是签单了,最后也给和儿子配置了一份...

签单 10760.0000 2017-08-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

157499个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157499个用户完善保障计划